你的位置:首頁  > 基礎油 

荷荷巴油

來源:精油之戀網 | www.58199672.buzz | 發布時間: 2014-2-17 | 瀏覽次數:

  荷荷巴油是一種基礎油,主要用來稀釋精油的,單獨也可以使用。荷荷巴油是滲透性最強的基礎油,極易被皮膚吸收,清爽滋潤、不油膩,能恢復皮膚pH平衡,去皺紋,有效改善油性皮膚,調理皮脂腺分泌機能,收縮毛孔,同時也是最佳的皮膚保濕油。它所形成的油膜與礦物油不同,可透過蒸發的水分,也能控制水分的損失。

 

荷荷巴油的顏色

某品牌荷荷巴油,圖片來源網絡

 

  荷荷巴植物

 

  荷荷巴(Jojoba)(又名霍霍巴)是一種墨西哥原生的植物,雖然目前全球都有栽種,但是還是以美墨交界處的沙漠地形最適合它的生長,品質也最優良。這種有一人多高的灌木植物所結的種子中的油,自古就拿來作為各種保養與治療的使用。

 

荷荷巴

 

  荷荷巴油的主要成分

 

  礦物質、維生素、蛋白質、似膠原蛋白、植物臘、Mytidyic Acid

 

  荷荷巴油的提取

 

  荷荷巴油提取自荷荷巴植物的種子。從荷荷巴種子中取油的程序有許多種,最頂級的萃取法取其處女油(VirginOil),也就是第一道冷壓榨取,保留荷荷巴油最珍貴的原始物質,也因為取出的油呈漂亮的金黃色,故又稱之為金黃荷荷巴。這種珍貴的處女油的辨識除了顏色外還會有淡淡的堅果香味,給人飽滿的感覺,稍微沾之涂於皮膚,很快的就會滲透吸收。

 

  荷荷巴油的特性:低溫時會凝固

 

  嚴格來講,荷荷巴油其實不是油,而是液態的蠟,所以低溫時會凝固,純天然荷荷芭油凝固點為7~10°C,在7~10°C以下呈結晶冰狀屬于正常現象。科學家發現荷荷巴油獨特的液態蠟形式,有其獨特的分子結構,不像一般的植物油所含的甘油成分,荷荷巴油是一種酒精聚合物與脂肪酸的結合,因此其結構異常的穩定,不會被高溫破壞,且這種成分與皮膚表面的油脂性質極相近,所以不像一般含甘油的保養品會在皮膚表層形成油膜,荷荷巴對皮膚提供兩層作用:迅速滲透吸收與軟化皮膚角質,讓皮膚變得柔軟有彈性。

 

  荷荷巴油的功效

 

  荷荷巴油滋潤和保濕效果非常好,可增加皮膚水份,預防皺紋和老化,亦可柔軟頭發以及按摩頭皮,可幫助頭發生長及護發,但由于它價格較高,所以用于護養臉部皮膚是最常見的。適合所有膚質,特別是干燥、粗糙、晦暗、油性、青春痘膚質。

 

  其滲透性極耐高溫性極佳,分子排列和認的皮脂非常類似,對肌膚有十分顯著的美容功效。可用來暢通毛孔,調節油性或混合性肌膚的油脂分泌,改善肌膚發炎和敏感、濕疹、干癬、面皰等。

 

  荷荷巴油適用肌膚類型

 

  荷荷巴油適合所有膚質,特別是干燥、粗糙、晦暗、油性、青春痘膚質,也是極佳的護發用油。

上一篇:沒有了!
  • 精油愛好者交流
  • 精油愛好者2群
  • 返回欄目 > 基礎油
体彩大乐透开奖公告 上海快3形式走势图 配资公司怎么赚钱 河北十一选五社走势图 时时彩统计软件手机版 银行业股票分析 云南11选五5前三组走势图 宁夏体彩彩经网十一选五走势图 彩票东方6十1开奖结果 安徽十一选五走势图彩经网 期货配资合法吗 四川快乐12分布走势图 极速赛车是哪个地方彩票 广西11选5手机版走势图 河北十一选五基本走势图跨度走势 北京快乐8技巧 云南11选5推荐号每天